当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开

认真谋划 主动作为 我市积极申报长城国家文化公园(宁夏段)重点项目

索引号 640201019/2020-00008 文号 生成日期 2020年06月03日
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市文化广电局 责任部门 市文化旅游广电局

建设长城国家文化公园,是深入贯彻落实习近平总书记关于发掘好、利用好丰富文物和文化资源,让文物说话、让历史说话、让文化说话,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展等一系列重要指示精神的重要举措,是国家重大文化工程,宁夏被国家列为长城国家文化公园重要组成部分。为科学规划长城国家文化公园(宁夏段)重点项目,加快推进长城国家文化公园(宁夏段)建设,市文物局组织召开会议并印发通知,对项目申报事宜进行安排部署,三县区文化旅游局及相关科室负责人参加了会议。

会议要求,一要高度重视,积极申报。要抢抓机遇,将长城国家文化公园(宁夏段)项目建设作为推动本辖区文物保护、生态环境综合整治、文旅融合发展及美丽乡村建设的重要契机,积极申报项目。二要认真谋划,主动作为。组织规划、建设、交通及街道等相关部门在对辖区长城沿线旅游资源、土地性质及建设规划开展详细调查摸底的基础上,依照“管控保护区、主题展示区、文旅整合区、传统利用区”四大主体功能区和“保护传承工程、研究发掘工程、环境配套工程、文旅融合工程、数字再现工程”五大基础工程,统筹考虑辖区资源禀赋、人文历史、区位特点及公众需求,有效结合文化资源、自然生态、旅游资源,科学、合理谋划长城国家文化公园建设项目。三要扎实推进,按时报送。制定项目申报进度表,细化申报工作任务,确保项目申报工作有条不紊。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页