当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开

市图书馆开展“手机图书馆”推广培训

索引号 640201019/2019-00021 文号 生成日期 2019年08月23日
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市文化广电局 责任部门 石嘴山市文化旅游广电局

为加强数字资源建设,更好地向读者提供数字资源服务,市图书馆821组织开展手机图书馆操作培训,由北京超星集团培训老师全馆职工详细介绍图书馆现行发展趋势手机阅读的便捷性、资源的丰富性等,并指导大家安装使用“手机移动图书馆”APP

培训中,师就移动图书馆客户端各项功能进行了细致讲解,特别针对馆藏书目和学术资源查询,图书、报纸期刊以及有声读物的在线阅读功能进行解说,并就使用过程中存在的问题进行现场答疑。“手机移动图书馆”应用软件实现馆藏检索、图书续借和预约、借阅状态和历史的查询;同时期刊导航、论文导航、电子书导航、图书荐购等栏目信息满足人们阅读时的信息检索、内容查找、网上购买等需求,使读者们不受时间、地点和空间的限制,为全民阅读提供了全方位、多层次的有力保障。

市图书馆自2016年开通手机图书馆后,截止目前使用量达700万余次今后,市图书馆将不断创新服务方式,做好线上与线下相结合,利用移动阅读的新形式,培养大家形成读书、读好书阅读习惯,满足人民群众的基本文化需求,做好公共文化服务工作,全面开展全民阅读活动。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页