当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大建议/政协提案

对市政协十一届三次会议第199号提案的 答复

索引号 640201019/2019-00040 文号 石文旅广发〔2019〕99号 生成日期 2019年12月19日
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市文化广电局 责任部门 石嘴山市文化旅游广电局

王奋勤、周文强、陈新国委员:

你们提出的关于加大对石嘴山市全域旅游公共基础设施投入的提案收悉,现答复如下:

    一、持续开展厕所革命

    今年,我市持续推进旅游厕所建设,已完成建设筛选,确定三县区拟建旅游厕所32座,并开展旅游厕所建设专项摸底调查,沙湖景区、庙庙湖景区第一批旅游厕所已开工建设。

    二、完善引客道路交通体系

2019年实施了沙湖-星海湖水系连通两侧景观提升工程,在水系两侧进行绿化改造提升,重点建设星海镇田园花海项目,打造湿地观光休闲与旅游风景道为一体的景观廊道、客源通道。结合大沙湖旅游区建设,与宁夏农垦集团合作,推动典农河至沙湖快速通道连通工程及下沙公的改扩建工程,构建银川-沙湖-星海湖快速交通网。建设城际公路交通网,开通大武口-平罗城际公交,实现大武口、平罗、惠农1小时交通圈建设目标。

三、建设旅游标识标牌

今年以来,在110国道、109国道、京藏高速、石银高速连接线、旅游景区(点)、特色小镇、美丽家园入口等关键节点、醒目位置沿线计划建设安装旅游标识标牌及地标性标示牌78个,其中大武口区20个,惠农区28个,平罗县30个,实现国省干道沿线、A级景区、特色小镇和美丽家园交通标识全覆盖。

    四、推进自驾车服务体系建设工程

加强乡村旅游停车场建设,新建、改建停车场15处,2A级以上景区、3星级以上农庄(园)统一规划建设标准停车场,目前已建成拉巴湖、庙庙湖等AA级以上景区(点)停车场10处,其余正在规划建设之中。

    五、推动智慧旅游建设工程

    编制了《石嘴山市智慧旅游信息化建设方案》,全市22家星级旅游饭店及沙湖、国务院直属干部学校历史陈列馆等景区重点区域已实现WIFI覆盖,北武当、玉皇阁、星海湖等7A级景区实现在线语音导览。引入互联网+流通+旅游模式,通过宁夏沙湖特色产品展示馆、石嘴山市名优特O2O电商务快递体验馆,实现线上线下展示体验交易,浏览商品、选购下单,实现智能服务。 

 

 石嘴山市文化旅游广电局

 2019712

(联系单位:市文化旅游广电局产业发展科  联系电话:2218869

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页