当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人大建议/政协提案

关于市政协十一届五次会议第168号提案 的答复

索引号 640201019/2021-00024 文号 生成日期 2021年12月16日
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市文化广电局 责任部门 石嘴山市文化旅游广电局

民进市委会

民进市委会提出的《关建设加强学习型社会建设共享自习室提案》(第168)收悉现答复如下

为深入贯彻落实图书馆免费开放政策,合理利用优化阅读空间,市图书馆坚持读者至上,服务第一的办馆宗旨,全力打造城市夜读风尚,推动书香石嘴山建设,增强市图书馆的公共文化服务社会职能的影响力在一楼打造集阅读、自学自修、经典诵读等为一体的爱心公益阅读空间,在二楼打造。自20201111日起,市图书馆一楼印象大厅、爱心阅览空间及自学室正式开启新的夜间读书模式夜间免费开放试运行时间18:00-20:30,开放两个半小时,主要针对广学生、参加公务员事业编、研究生考试及上班族等人群,给夜晚热爱学习的读者创造安静舒适的环境,享受阅读的独处时光。与此同时,大武口区图书馆与石嘴山市图书馆夜间开放同步;平罗县图书馆和惠农区图书馆暂无夜间开放,目前已列入工作计划。

夜间免费开放不仅是创新公共文化服务方式,提升公共文化服务设施效能,还是保障人民群众基本文化权益的重要举措之一。

下一步我市图书馆将继续加大免费开放力度,充分吸收社会期盼、群众智慧,为热爱学习的读者提供更优质的环境和服务。

                                         石嘴山市文化旅游广电局

                                                2021年10月9日  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页