当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务工作

市财政局联合市文旅广电局调研公共文化专项经费申报项目

索引号 640201019/2020-00006 文号 生成日期 2020年04月24日
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市文化广电局 责任部门 市文化旅游广电局

    2020年中央下达公共文化服务体系转移支付资金800余万元,主要用于我市公共文化服务体系建设。为充分发挥专项资金使用效益,近日,市财政局、市文化旅游广电局调研组一行对我市公共文化专项经费申报项目进行调研,实地走访了大武口区、惠农区部分农村综合文化服务中心、“葫芦刻画”非遗传承基地、矿山地质博物馆等基层文化阵地,充分了解基层文化需求,确保项目资金用到实处。

    2020年,我市计划打造4个文旅融合特色基层阵地、按照“七个一”标准提升23个农村综合文化服务中心,补齐农村文化阵地短板;实施市博物馆工业展厅布展、矿山地质博物馆改造、西河桥古生物化石遗址保护设施维护等项目;组织开展精品文艺创作、品牌文化活动演出700余场次、举办建市60周年群众大型系列文化活动、“文化和自然遗产日”宁夏主会场等惠民文化活动,丰富公共文化服务供给,加快推进我市公共文化服务体系建设。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页