当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

深入学习宣传贯彻党的二十大精神 全市小戏小品展演圆满结束

发布时间:2022-11-22 15:11:44 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步激发全市广大文艺工作者的创作热情,丰富人民群众精神文化需求。1118日,市图书馆举办的“深入学习宣传贯彻党的二十大精神 全市小戏小品展演”在市图书馆三楼报告厅圆满结束。

此次展演的小戏小品内容丰富,通过京剧《白毛女》《红灯记》《梁秋燕》选段展现出时代之变、中国之进、人民之呼;豫剧《清风亭》以弘扬中华传统美德为主线,讴歌孝与义,弘扬真善美,传递正能量;原创小品《迷局》以防网络诈骗为主题,以身边真实的案例为创作元素,通过文艺的形式对反诈骗知识进行科普宣传。现场观众在“沉浸式”观剧体验中感悟传统文化的魅力,从寓教于乐中提升文化素养,增强文化自信。

下一步,市图书馆将以本次展演活动为契机,创新服务和传播手段,继承和弘扬中华优秀传统文化,真正将文化惠民落到实处,不断提高人民群众的文化满意度。

(信息员:孔令环)

扫一扫在手机打开当前页