当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

石嘴山市组织开展第九批市级非遗项目 传承人 传承基地专家评审工作

发布时间:2022-11-18 14:11:07 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

1126日,石嘴山市第批非物质文化遗产代表性项目、传承人、传承基地专家评审工作在石嘴山市文化馆(石嘴山市非遗保护中心)进行。

非物质文化遗产代表性项目、传承人、传承基地评审认定是非遗保护传承的基础性工作,也是梳理非遗资源、精准施策的重要方式。为确保本次评审工作依法依规高质量进行,市文化旅游广电局和市文化馆精心组织,对申报程序严格把关,市文化馆对申报资料进行初审,邀请自治区、石嘴山市非物质文化遗产保护相关专家组成专家委员会,对本次申报的15个项目、24个传承人、1个传承基地进行评审。

评审会上,评审组专家按照非遗项目、传承人、传承基地评审的相关要求进行深入探讨,从不同角度出发,深层次剖析传承意义和保护价值并就我市进一步做好非物质文化遗产保护工作提出了科学的意见和建议。(供稿人:刘梦洁)

扫一扫在手机打开当前页