当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

清明假期踏青赏花正当时 石嘴山市文旅 市场井然有序

发布时间:2022-04-08 14:04:44 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

清明假期,赏花踏青正当时。受多地疫情蔓延影响,本地游、近郊游是此次假日文旅市场的主题。沙湖景区上线湖东湿地深度游览线路、北武当生态旅游区桃花林人头攒动……本地及周边群众出行热情高涨,文旅部门从严落实疫情防控措施,假日文旅市场井然有序。

一是踏青赏花游成假日旅游主旋律。沙湖旅游景区、北武当生态旅游区、大武口龙泉村等景区人气持续火爆。其中,2022沙湖“天空之伞”活动内容丰富,景区内,数不胜数的油纸伞笼罩在天空上方,游客在油纸伞下漫步,与沙湖景区一道搭起了靓丽的“国潮”风景线,同时,还有不限量首道门票免费送、烤全牛免费吃、游园抽汽车大奖等惊喜优惠,游客参与热情高。北武当生态旅游区、庙庙湖景区正值桃花花期,花开满园、美不胜收,吸引周边游客纷至沓来。大武口龙泉村、硒有田园等景区受到亲子游、乡村游客群的青睐。

二是线上线下齐发力掀起宣传热潮。我市推出清明假期踏青旅游攻略,包含系列活动、打卡点、精品线路、特色美食等丰富内容,以推文、短视频等形式在宁夏新闻网、宁夏日报、石嘴山综合广播等各大媒体广泛宣传,提高游客关注度。推出北武当生态旅游区—石炭井文旅小镇—大武口洗煤厂工业遗址公园一日游精品线路;开展我们的节日·清明节“传承红色基因 赓续红色血脉”书香润泽清明主题诵读会、“最美人间四月天平罗无处不飞花”网络赏花诗会等线上线下节日主题活动。线上线下齐发力,进一步激发游客假期来石旅游积极性。

三是严格落实安全和疫情防控各项工作。各旅游景区、公共文化场馆、经营性文化场所通过多平台、多渠道宣传常态化疫情防控知识,引导游客在踏青出游的同时做好疫情防护安全。节前,在全系统传达学习全国文化和旅游行业安全生产工作电视电话会议精神;市文旅广电部门会同县区联合消防、交通等部门对沙湖景区、北武当生态旅游区、贺东庄园、华夏奇石山景区、龙泉村、庙庙湖景区清明节期间疫情防控和安全生产工作进行督导检查。同时,严格落实假日值班工作,假期每天安排值班人员到景区景点、公共文化场馆抽查疫情防控工作落实情况。景区严格实行“限量、预约、错峰”的入园政策,实行健康码、行程码联查,对入园游客测量体温、登记信息,并要求入园人员佩戴口罩,保持安全距离,打造安全、健康、文明的文化旅游环境。2022年清明假期,石嘴山市文旅市场安全平稳,未发生安全事故和重大舆论事件。

扫一扫在手机打开当前页