当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

石嘴山市“两晒一促”活动持续发力成效显著

发布时间:2021-09-27 10:09:00 来源: 作者:

按照自治区文旅厅两晒一促活动第二季工作安排,我市高度重视,主动作为,已按要求完成八分钟宣传片、炫彩60秒短视频、宁夏日报专版、宁夏电视台访谈、云上文旅馆、直播带货等多种形式的宣传推介,取得良好的社会效益和经济效益。

一是精心组织,确保活动顺利推进。嘴山市按照自治区的统一安排,成立了两晒一促工作领导小组,连续召开会议,精心安排部署,坚持上下联动、市县一体,深化两晒一促第二季文旅推介活动。进一步制定完善方案,明确责任分工,全面做好全市两晒一促专题宣传的预热传播、关注点赞、效果反馈等工作。政府主要领导亲自挂帅,积极参与八分钟宣传片拍摄。在专题宣传片播出后第一时间召开全市两晒一促工作推进会,动员市、县区全部行业、人员积极转发、广泛宣传,形成了党政统筹、部门联动、齐抓共管的工作合力。

二是高点定位,线上线下持续发力。为让全市八分钟宣传片、炫彩60秒短视频、宁夏日报专版、宁夏电视台访谈、云上文旅馆、直播带货六大板块异彩纷呈,我市扎实围绕五化即旅游景区精品化、旅游线路最优化、旅游要素便捷化、文旅业态丰富化、文旅品牌形象化,全面展示形象。借助两晒一促文旅推介活动平台,全面展示我市全域旅游示范区创建成果,加快推进生态工业文化旅游,大力实施乡村旅游提升工程和特色景区提升工程,不断培养旅游新生力量。精心打造沿山游、黄河游、酒庄游、研学游等多条精品旅游线路,打造沉浸式体验旅游。完备旅游+”餐饮、交通、住宿、购物体系,为游客提供全域空间的旅游方式。加快推进文旅+”产业融合发展,增强产业发展后劲和活力。做好黄河文化与旅游融合的文章,寻找石嘴山记忆,印刻石嘴山印象,讲好石嘴山故事

三是全面展示,活动宣传成效显著。两晒一促第二季活动中,石嘴山市委副书记、市长张利作为石嘴山代言人,讲述了石嘴山生态工业旅游资源、非遗文创、特色物产等方面的发展优势和特色,带领大家一起感受山水相约石嘴山的绝版美景,品尝美味可口的特色物产。本次两晒一促活动,通过新媒体平台和全国20余多家媒体大力宣传,图文浏览量达220万次。山水相约石嘴山文旅宣传片和相关短视频浏览量已突破700万次,其中:石嘴山网、今日石嘴山、石嘴山文旅视频号官方视频浏览量突破300万次。在《宁夏有礼了》——石嘴山站直播活动中推出沙湖景区门船票五折券、贺东葡萄酒、华夏奇石山景区门票秒杀活动、枸杞原浆、富硒产品、玫瑰花产品等折扣活动,吸引近万人次观看,2小时成交成交额近8万元,全面提升了石嘴山城市知名度和影响力,为石嘴山的文旅产业带来了更多客流和商机,有效预热十一黄金周石嘴山旅游市场。

四是高位切入,推动行业重振复苏。两晒一促文旅推介活动,创新文化旅游推介机制,在助力文旅企业复工复产,提高石嘴山市文旅产品影响力和美誉度等方面的作用非常明显。今年以来,石嘴山市9个市级重点及新增特色产业项目开(复)工率达到100%,目前已完成投资9600万元。以全域旅游示范区创建为抓手,实施了沙湖旅游协同示范区基础设施提升、全域智慧旅游等建设项目,现已顺利完成自治区文旅厅对大武口区全域旅游示范区复审工作。开展国家A级景区提升工程,庙庙湖生态旅游区、贺东葡萄酒小镇成功创建国家4A级旅游景区。成功举办第二届工业之声摇滚音乐节暨盱眙国际龙虾节、第十届沙湖国际观鸟节、大武口第三届千人徒步穿越贺兰山活动等近30场特色文旅节会活动,筹备首届中国宁夏国际葡萄酒旅游博览会贺兰山东麓葡萄酒文化旅游节、首届宁夏秋观叶文化旅游活动暨2021登贺兰山赏红叶活动、中国·石嘴山汽车越野拉力赛等全区品牌赛事活动,推出休闲自驾游、大漠黄河游、研学亲子游等精品线路20余条,进一步激发了文旅市场消费潜力。组织文旅企业赴庆阳、宝鸡、咸阳、渭南四市举行专场推介,积极参加第十七届海峡博览会、深圳文博会等会展活动,累计推送新闻信息300余条,点赞转发量近700万人次。发放《石嘴山旅游护照》、沙湖99元年卡等文旅惠民消费券2.5万张(册),实现预付消费20余万元,累计参与人数100余万人次,直接拉动消费8亿元。

扫一扫在手机打开当前页