当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

相约宁夏川 品味贺兰山——中国(宁夏) 国际葡萄酒文化旅游节在我市启幕

发布时间:2021-09-27 09:09:16 来源: 作者:

    9月26日,以“相约宁夏川·品味贺兰山”为主题的中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游节启动仪式在石嘴山市贺东葡萄酒小镇举办。全球葡萄酒旅游组织(GWTO)驻华代表,国家有关部委及各省区文化和旅游部门相关负责人,国内外葡萄酒、文化和旅游产业领域专家、企业代表共同见证宁夏“全球葡萄酒旅游目的地”授牌仪式。

    自治区党委常委、政法委书记赖蛟,文化和旅游部国际交流与合作局局长谢金英,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长刘军,市委书记、人大常委会主任王刚,市政协党组书记魏和清参加启动仪式,全球葡萄酒旅游组织(GWTO)理事长卡洛斯通过视频致辞。

    赖蛟指出,近年来,宁夏葡萄酒产业与文化旅游产业依托贺兰山东麓得天独厚的资源优势,在融合发展上抢抓机遇,呈现出强劲发展的势头。当前,我们正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,葡萄酒产业与文化旅游产业同时作为多产业融合、高综合价值的复合产业,不仅是动力强劲的经济增长点,而且是前景广阔的投资兴奋点,必将步入全新的阶段。我们将以贯彻落实习近平总书记重要指示要求为动力,将葡萄酒产业与文化旅游产业作为对内对外开放合作的平台、积极参与“两个循环”的抓手、促进宁夏产业升级的重点,着力放大产区优势、提升品牌价值、推进融合发展,努力把宁夏打造成为闻名遐迩的葡萄酒之都。

    会上,宁夏文化和旅游厅发布了宁夏文旅精心筛选的10条贺兰山东麓葡萄酒庄休闲旅游精品线路,欢迎国内外游客来宁夏打卡游览。同时,去哪儿网和宁夏文化和旅游部门共同启动上线贺兰山东麓葡萄酒庄休闲旅游精品线路。

    9月26日至30日,中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游节期间,还将举办葡萄酒旅游目的地产业融合发展论坛、酒庄休闲旅游推介会、贺兰山东麓葡萄酒文化旅游资源推广、“紫色梦想”酒庄旅游音乐汇、葡萄酒生活艺术节等一系列文化旅游节庆活动,充分展示宁夏酒庄休闲旅游新业态及黄河文化、星星故乡、动感宁夏等特色文化旅游资源和文化旅游品牌。此项活动也是我市落实“六争”和“两招两引”工作要求的重要举措,有力提升了石嘴山城市品牌知名度和影响力。

扫一扫在手机打开当前页