当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

2021年“神奇宁夏川·活力石嘴山”银西高铁沿线文化旅游推介会圆满结束

发布时间:2021-04-14 09:04:27 来源: 作者:

 

        47—412日,2021神奇宁夏川·活力石嘴山银西高铁沿线文化旅游推介会在庆阳、咸阳、宝鸡、渭南四市成功举办。此次推介活动由石嘴山市文化旅游广电局主办,宁夏沙湖旅游景区承办,是石嘴山市开拓银西高铁沿线客源市场,为即将到来的五一小长假引客造势的重要举措。推介会以路演形式进行,现场带来石嘴山市最新文化旅游资讯,向当地文旅业界展示石嘴山文化旅游业现状及特色,加强了当地群众对宁夏石嘴山文旅资源特别是生态工业文化旅游资源的了解,同时也进一步提升了神奇宁夏川活力石嘴山品牌影响力。

   四地市文旅部门、200余家文化旅游企业及50余家媒体参会,并通过今日头条、新浪微博、陕西新闻网、陕西电视台等当地主流媒体和两微一端等新媒体进行全方位报道。累计推送相关新闻40余条,阅读点击量累计超过100万,取得良好宣传效果。路演推介活动内容丰富多彩,通过情景剧、景区联推、歌舞表演、视频介绍、有奖问答、特色产品展示、图文宣传资料发放等形式,对石嘴山的文化旅游资源作了深入、全面而富有特色的推介,得到与会人员的一致好评,现场互动气氛高潮迭起。推介会上,还专题展示推介了我市枸杞、葫芦烙画、沙湖辣酱、葡萄酒等特色旅游产品和文创产品。并向现场嘉宾赠送了200本石嘴山市旅游护照。

   本次推介会的成功举办,全面贯彻落实市委、政府建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、加快推进全市生态工业文化旅游产业高质量发展要求,提升石嘴山市文化旅游品牌影响力和知名度的重要宣传营销手段,进一步推动了石嘴山市在高铁时代下与周边客源市场实现资源互补、客源互推、线路互联、市场互促。同时也增进了两地文旅部门的沟通和密切联系,深化交流合作,共同促进文化旅游事业又快又好发展。

扫一扫在手机打开当前页