当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

借力春晚IP 传播文旅符号——石嘴山文旅宣传营销正当时

发布时间:2021-02-03 17:02:26 来源: 作者:

 

    2月1日—2月2日,由自治区文旅厅主办、宁夏广播电视台承办的“绽放在春天里”——2021年宁夏文化旅游春节联欢晚会与广大观众、网友见面。市文化旅游广电局主要负责人作为我市推介人,在3小时晚会直播互动和线下晚会环节,以轻松幽默的对话、美食品尝、讲述+短视频、礼包放送等形式生动形象的展示了我市生态工业文化旅游、沙漠游、乡村游、自驾游等特色文旅资源、特色文旅产品、特色民宿和美食等,期间穿插文艺表演、互动问答等,内容丰富多样、节奏紧凑。让沿黄九省的观众、网友切身感受到“神奇宁夏川·活力石嘴山”的大好风光,充分体现文旅融合的魅力。晚会两天时间仅在新浪网突破了222余万的观看量,20余万的点赞量,取得良好宣传效果。我市借力此次春晚IP,牢牢把握机遇,进一步推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,讲好石嘴山故事,传播文旅符号。

    此次春晚作为2021年宁夏春晚系列活动之一,创新活动形式,采用线上线下互动两条主线,邀请自治区文旅厅、五市文化旅游部门相关负责人与沿黄九省主持人、网友进行互动,推介宁夏文旅资源。晚会通过新浪网、央视网、宁夏广播电视台等主流直播平台、传统媒体面向全国观众、网友直播。

扫一扫在手机打开当前页