当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

让“冷资源”“热”起来我市全方位打造冬季文化旅游新热点

发布时间:2021-01-14 16:01:16 来源: 作者:

 

为加快推进我市全域旅游发展,有效拉动淡季旅游消费,繁荣冬季文化旅游市场,抢抓“银西高铁”机遇,挖掘我市冰雪旅游资源优势,打造四季皆宜旅游新品牌,市文化旅游广电局在全市范围内广泛开展了2021年冬季文化旅游活动。

一是冰雪旅游亮点频出。受疫情影响,今年我市冰雪旅游产品备受广大市民和周边游客青睐,亮点频出。沙湖景区举办第十八届宁夏沙湖冬季旅游文化节,依托冬季特点开展冰湖畅游、暖锅相伴、沙漠越野车、沙漠骆驼、滑沙冰上龙舟等特色项目;华夏奇石山景区持续打造石嘴山市“千人上冰雪”暨华夏奇石山冰雪节品牌;大武口区龙泉村举办了2020冰雪嘉年华暨年货灯笼节,设置雪圈滑雪道、儿童转马、飞车、蹦床、碰碰车、冰上自行车项目等,同时开展社火演出、乡村灯笼展等活动,将冰雪运动与传统节庆活动深度融合;星海湖旅游景区举办了第四届冰雪游乐节,开展的冰上龙舟比赛、冰上自行车比赛、冰鞋比赛、冰上碰碰车等特色冰雪运动赛事成为年轻人喜爱的旅游产品。

二是特色节庆活动异彩纷呈。在疫情防控常态化形式下,举办了石嘴山市宁夏第三届大武口凉皮美食节”暨元旦嘉年华活动,开展的凉皮“品鉴”“VR酿皮工艺流程体验”“大武口凉皮宴”创意凉皮展、“珍硒石嘴山”农特品展等特色活动,让市民和游客感受到石嘴山独特的“凉皮”文化;策划参与了“发现祖国之美·传播文旅符号”2020振兴文旅直播推广活动,以情景剧、文艺演出等丰富的推介形式深度宣传我市文旅资源特别是冬季文化旅游资源,活动仅在快手APP突破164万的观看量,取得良好宣传效果;举办了2021年“乘着歌声的翅膀”新年音乐会,为石嘴山市民呈现了一场精彩的视听盛宴。

三是优惠让利普惠于民。冬季旅游活动期间我市各景区景点开展了多种优惠让利活动。沙湖旅游区冰封后,推出冰湖配暖锅·乐享冬滋味优惠套票;奇石山滑冰场开展开业限时优惠活动和奇石山滑雪场元旦限时秒杀活动。全市各景区针对“银西高铁”客源市场,老年人、学生等群体实行大幅度优惠,对城乡低保、残疾人等困难群众免费接待。让冬季旅游发展成果更好地惠及人民群众,成为温暖千家万户的民心工程。

扫一扫在手机打开当前页