当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

石嘴山市多措并举积极迎接“五一”假日旅游

发布时间:2020-04-27 17:04:49 来源: 作者:

 

    为进一步提振文化旅游市场信心,打好五一黄金旅游翻身仗,持续推动宁夏人游宁夏,石嘴山市多措并举,深挖文化旅游市场潜力,激活消费市场,为五一假日旅游造势。

一是推出惠民措施,打造文化旅游市场恢复发展助推器持续推进全市放心游宁夏,免费游石嘴山惠民活动,在全区三免两减基础上,4-6月份期间,持有宁夏籍和湖北籍身份证的游客可享受我市124A级以下(含4A级)景区首道门票全免,5A级景区首道门票半价,入住石嘴山市域19家星级饭店宾馆,住宿价格4-5折的优惠政策。同时,针对五一假期,鼓励引导各县区推出差异化优惠政策。大武口区推出五一小长假乘坐石炭井号旅游专列奖励办法、平罗县推出千人五一踏青游平罗惠民行动,预计发放奖补资金10余万元。通过系列优惠政策,引导本地游、周边游的出游热情,增加二次消费,助推文化旅游市场恢复发展。

        二是坚持活动带动,吹响文化旅游市场恢复发展冲锋号计划推出五一黄金旅游周系列活动 6项,包括大武口区2020重温绿皮火车时光 踏寻宁夏工业记忆 穿越石炭井旅游活动、春暖花开踏青去平罗系列活动、2020年首届龙泉村开放日暨乡村文化旅游节、第九届沙湖国际观鸟节、惠农区2020年风情集市啤酒节等;打造生态工业旅游、乡村游、亲子游、户外游等精品线路10条。同时,设计网红桥打卡、云中漫步、多肉DIY手工创意、“PINK CIYT”火烈鸟嘉年华、马戏团表演等各类特色娱乐项目。预计五一期间吸引区内餐饮、娱乐、文创产品等各类入驻商家50余家。

三是坚持宣传促动,全力按下文化旅游市场恢复发展重启键加强五一黄金周主题活动的线上宣传推介,整合优质文旅网络平台资源,充分利用移动互联网、在线直播等新技术,鼓励景区、企业开展线上文旅推广、直播带货等创新性营销工作。计划五一前推出美食、乡村游、生态工业旅游、户外拓展游等系列抖音短视频,推广我市旅游品牌形象,以全景、视频、语音等多种形式吸引更多游客。

四是坚持安全为先,构建文化旅游市场恢复发展一盘棋在全力做好文化和旅游市场恢复发展工作的同时,统筹做好疫情防控工作,扎实开展相关门票预约、体温检测、健康码检测、人员限流、卫生消杀等工作,确保疫情防控工作不出现任何问题,坚决打赢打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页