当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

“清明”假期我市文化旅游市场回暖

发布时间:2020-04-08 08:04:54 来源: 作者:

 

清明节是疫情缓解后的第一个假期,随着我市文化旅游行业有序复工复产,假日期间文化旅游市场逐渐回暖。以周边短线游为主,踏青赏花、乡村休闲等产品受到青睐。假日期间,全市开放的10家A级景区共接待游客103845人次,实现旅游收入 166.5万元。

     一、推出系列惠民政策助力市场回暖

      复工复产后,我市推出“放心游宁夏,免费游石嘴山”系列惠民活动,在自治区“三免两减”的基础上,4-6月份推出持宁夏籍和湖北籍身份证的游客享受全市12个4A级以下(含4A级)景区首道门票全免、5A级景区首道门票半价,入住石嘴山市域19家星级饭店宾馆住宿价格4-5折的优惠政策;同时,联合市商务局推出“乐购石嘴山•畅玩在绿城”放心消费月暨万达全民购物节。通过吃、住、行、游、购、娱各方面的减免促销优惠措施,吸引更多游客来石旅游,大力激发市场主体活力,提升人气,增加旅游收入。

   二、丰富产品供给和主题活动,活跃节日文化旅游市场                         

            我市整合春季旅游资源优势,以“放心游宁夏,免费游石嘴山”为主题,力推“旅游+生态”“旅游+农业”“旅游+体育”等系列旅游产品,拓宽线上线下旅游渠道,切实满足广大游客多样化、个性化的出游需求。其中,北武当生态旅游区4月5日至6日举办“筝容岁月情,圆梦北武当”风筝大赛,吸引上万名游客参加。沙湖景区联合宁夏风筝协会举办第二届中国宁夏石嘴山国际风筝节暨“沙湖杯”沙漠运动风筝挑战赛;针对亲子游群体,打造了彩蛋绘画、创意沙瓶教学、小型风筝DIY、沙雕制作工具、沙地龙舟等互动游戏。大武口龙泉村、平罗庙庙湖等景区开展有机草莓采摘、自助烧烤、滑索等特色活动和娱乐项目,让市民和游客享受淳朴乡村风情,体验休闲采摘之乐趣。此外,市文化馆在清明节前,录制了原创配乐诗朗诵《清明》,表达我市文化旅游工作者对祖国建设和抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士、逝世同胞的深切哀悼,通过“两微一端”等新媒体和抖音、快手等自媒体大量转发,取得良好的传播效果。

       三、假日期间文化旅游市场安全有序

    在举办各类系列活动的同时,我市做好文化旅游行业疫情防控和安全生产各项工作,严格景区游客流量监测管控、测温、登记、消毒等各项防护措施45日,自治区文旅厅领导带队对我市文化旅游市场安全生产情况进行检查,对企业和景区采取的有效防控措施给予肯定。假日期间,我市出动执法人员268人次,检查文旅企业103家次,未接到安全事故报告,未接到旅游投诉。

扫一扫在手机打开当前页