当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

市文化旅游广电局多措并举做好疫情期间宣传营销工作

发布时间:2020-03-20 14:03:42 来源: 作者:

 

近日,市文化旅游广电局统筹推进疫情防控和分级差异化复工复产,全市A级景区和公共文化场馆已恢复开放,其他行业单位正在做好复工复产准备。在全力以赴抓好疫情防控的同时,我局积极谋划疫情后文化旅游市场重启举措,着力在活动创新、产品升级、业态提升、强化管理、优化服务、营销拓展等方面提质增效,确保我市文化旅游市场快速回暖复苏。

    一、提前谋划,提振市场占先机

    通过研判疫情对我市文化旅游业带来的严重影响,及时调整宣传营销策略,先后制定了《石嘴山市2020年文化旅游市场营销重点工作计划》《石嘴山市2020年大型文化旅游活动安排》,将今年宣传营销工作重点放在近程及周边市场客源引流,发展周末游、短期游,举办特色系列活动,开发研学旅游市场等方面。一是加强与“一带一路”沿线宁蒙陕甘毗邻城市合作,发挥沙湖旅游区驻外营销中心作用,计划在疫情结束后赴陕西、山西等地开展路演及现场推介;二是疫情结束后与市教体局联合开展我市首批中小学研学教育基地评选工作;三是开发特色文旅产品,在华夏奇石山景区打造一台以贺兰山文化为主题的大型实景演艺节目——“寻梦五色石”,预计6月中旬开始公演,这将成为我市首台常态化大型实景演艺节目;四是全年谋划20余项庆祝建市60周年系列特色活动、10余项“放心游宁夏”“旅游+”主题文旅活动,拟在“五一”前后举办千人徒步穿越贺兰山、第九届沙湖国际观鸟节、2020年首届龙泉村开放日暨乡村文化旅游节、石嘴山市首届时装模特大赛等活动,争取赢得“开门红”。

    二、线上推广,宣传营销不打“烊”

充分利用石嘴山网、石嘴山综合广播FM95.4等各类传统媒体和“两微一端”等平台,对疫情期间全市景区推出的“致敬最美逆行者”医务人员免门票优惠政策、复工复产后的特色活动等进行宣传推广,共发送推文300余条,点赞人数上万余人,量超次。充分发挥“石嘴山文化云”的信息传递作用,整合数字场馆、数字阅读、音乐欣赏、免费艺术培训等资源,满足群众足不出户、在线学习的需要。通过“文化云”链接在线阅读的电子图书达30余万册开展了阻击疫情主题文艺创作活动,创作的《再大的风雨也能阻挡》《战疫情有妙法》《大疫无情 人间有爱》等一批优秀主题文艺作品选送自治区抗击疫情主题优秀文艺作品。    

三、强练内功,加强培训蓄力储能

    疫情危机之下,为助力我市文旅人在“暂停期”修炼内功,组织全市文旅企业、行业协会会员、市县区行政管理人员等先后参加了“文旅大咖说”“研学猫西部公益培训行”等网络直播课程,从市场研判、营销策略、文旅融合创新、线上业务如何开展等角度,为疫情下文旅业把脉献策,凝聚大咖智慧,共300人次参加培训网络授课的方式受到全市文旅从业人员的热烈响应与好评,在疫情期间有效提升我市文旅从业人员整体素质,为重树行业信心指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页