当前位置:首页>文旅要闻 > 宣传营销

打造沿黄流域文化旅游带 石嘴山市参加 蒙宁沿黄流域文化和旅游协同发展推进会

发布时间:2019-12-12 15:12:16 来源: 作者:

2019年12月7日,蒙宁沿黄流域文化和旅游协同发展推进会在内蒙古阿拉善盟召开。市文化旅游广电局相关负责人及沙湖旅游股份有限公司参加了会议。会上,我市与内蒙4地市签署了《4+4沿黄城市文旅合作框架协议》,相关文旅企业签署了合作协议。

本次推进会旨在共同学习贯彻落实习近平总书记在沿黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,共同贯彻落实党的十九届四中全会精神,共同推进蒙宁两地文化和旅游高质量发展。我市作为宁夏沿黄流域文化旅游带的重要节点,参加此次推进会,对于建立健全我市和内蒙地区文化和旅游常态化合作机制,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,共同讲好“黄河故事”,统筹协调打造沿黄流域文化旅游带具有积极意义。 

    会上,包括我市在内的全区四地市同内蒙古四个地市就如何推动两地文化和旅游高质量发展还进行了座谈交流,同时对我市文化旅游资源、精品旅游线路、相关优惠政策等作了主题推介。

    下一步我市将按照“资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,继续坚持高站位谋划、高标准布局、高质量推进,加强与内蒙地区的交流协作;创作一批黄河题材舞台艺术精品;培育一批具有知名度、美誉度的文化和旅游品牌;实现沿黄流域一体化联动发展;共同打造乌海-石嘴山-银川-吴忠-中卫-阿拉善盟,鄂尔多斯-银川-石嘴山-乌海等精品旅游线路,共同维护旅游市场秩序和游客、企业合法权益。


扫一扫在手机打开当前页