当前位置:首页>文旅要闻 > 通知公告

中共石嘴山市文化旅游广电局党组关于印发选调工作人员实施方案的通知

发布时间:2021-04-07 16:04:13 来源: 作者:

机关各科室、局属各单位:

    为充实局机关单位人员力量,结合编制实际,经局党组会议研究,决定面向全市公务员队伍选调工作人员,现制定实施方案如下:

一、组织领导

成立市文化旅游广电局选调工作领导小组,负责做好此次选调工作的组织实施。

组  长:王金程  党组书记、副局长

副组长:谢生瑜  党组副书记、局长

       张林杉  市纪委监委第三纪检监察组组长

       郭振忠  党组成员、副局长

       马铁军  副局长

       马翠莲  党组成员、副局长

成  员:代德龙  局办公室主任

       李  涛  产业发展科科长

       刘洪建   文化旅游促进科科长     

领导小组下设办公室,马翠莲任办公室主任,张林杉任办公室副主任,代德龙、李涛、刘洪建为办公室成员,具体负责组织开展选调工作。

二、选调岗位

本次计划选调公务员编制人员1名,具体情况详见选调人员计划表。

三、选调范围、对象和条件

     (一)选调范围和对象

全市在编公务人员。

(二)选调条件

1.品行端正,政治品德好,遵纪守法,近两年年度考核在称职(或合格)以上。

2.从乡镇(街道)选调的,新录用后在乡镇(街道)工作需满5年。

3.符合选调职位的年龄、学历(党委系统或国家教育行政部门认可)、专业、身份等要求;

4.符合工作岗位回避的有关规定;

5.符合我市选调工作有关政策规定。

(三)具有下列情形之一的,不得参加选调

1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论或正在接受审计机关审计的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.按照有关政策规定,工作未满最低服务年限或其他限制性要求的;

4.报考人员不得报考选调任职后即形成回避关系的职位;

5.法律、法规规定的其他情形。

五、选调步骤

(一)摸底推荐

选调工作领导小组办公室根据选调条件,通过干部职工推荐、个人自荐、摸底调查等方式,按照选调人数1:2的比例确定拟选调人员名单(咨询电话:2218855、2218856)。经选调工作领导小组初审后,由选调工作领导小组办公室对参选人员进行资格审查。

(二)考察确定

资格审查合格后,由选调工作领导小组确定是否进行笔试。并成立考察组对拟选调人选进行考察,形成考察报告,呈局党组会议研究确定拟选调人选。人选确定后按规定程序办理。

六、相关要求

(一)选调工作要严格执行工作实施方案,不准在实施过程中随意更改,确保工作的公开、公平、公正。选调工作领导小组办公室成员要严格遵守工作纪律,公道正派,尽职尽责做好各项工作。

(二)选调工作全过程在市纪委监委派驻纪检监察组指导和监督之下进行。对选调工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分,并追究有关人员责任。

(三)选调工作报名截止时间为2021年4月14日,其他未尽事宜由市文化旅游广电局选调工作领导小组研究决定。

 

    附件:1.2021年市文化旅游广电局选调人员报名表

     2.2021年市文化旅游广电局选调人员计划表

          

                                       中共石嘴山市文化旅游广电局党组

                                     2021年4月7日

    (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页