当前位置:首页>文旅要闻 > 监督执法

市文化市场综合执法支队开展 集中检查 维护全市文化市场安全

发布时间:2022-04-29 17:04:35 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

为不折不扣地贯彻落实好石嘴山市“工作落实年”活动安排,五一”小长假来临之际,市文化市场综合执法支队对我市网吧、歌舞娱乐及游戏游艺场所、旅行社大型综合体的文化经营场所开展集中检查确保节假日期间文化市场的安全稳定。

    一是督促文化娱乐场所严格落实疫情防控措施。针对网吧、KTV、游戏游艺场所消费者扫码测温登记是否规范、疫情防控测温设备是否完好、日常消杀毒通风记录、员工健康检测记录、从业人员第三针疫苗接种等情况进行督查。

二是严格开展场所安全经营情况督查。重点对大武口区万达广场、华欣百货、惠农区新明珠购物广场、万德隆广场等大型综合体内文化娱乐场所的各项安全生产制度、应急预案制定落实执行情况、消防通道、消防器材应急照明是否完好有效进行督查。

三是加强对旅行社的执法检查及宣传。重点对旅行社在组织旅游过程中是否租用正规车辆、是否缴纳相关保险,确保旅游用车安全,告知经营业主不得开展不合理低价游及虚假宣传。检查中还文化娱乐场所从业人员及广大消费者开展安全生产及疫情防控常识宣传教育,要求熟知消防安全“四个能力”建设,严格落实安全生产主体责任,切实做好常态化疫情防控工作,时刻绷“安全生产”和“疫情防控”两根弦不放松。

此次集中检查期间,共检查经营单位23/次,出动检查人员50/次,纠正安全生产隐患1,现场对2家疫情防控落实不到位场所要求立即整改。

下一步,市文化市场综合执法支队将会继续加大节假日期间检查力度,利用好经营业主微信群发布疫情防控、场所安全等通知要求,切实提高经营业主及从业人员的安全生产责任和疫情防控认识,防患于未然,为广大消费者提供一个安全规范稳定的文化市场环境。

扫一扫在手机打开当前页