当前位置:首页>文旅要闻 > 监督执法

学党史办实事提形象 市文化市场综合执法 支队统一制作经营场所警示标牌

发布时间:2021-12-17 17:12:38 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

依据《互联网上网服务经营场所管理条例》和《娱乐场所管理条例》中关于未成年人不得进入互联网上网服务营业场所(网吧)、歌舞娱乐场所的相关规定,市文化市场综合执法支队结合党史学习教育,按照全国文明城市、卫生城市相关要求,组织开展“我为群众办实事”实践活动,筹措资金1.3万余元,为我市互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐经营场所统一制作安装了禁止未成年人入内警示标牌195块。

此次制作的“未成年人禁止入内”警示标牌,支队组织多家广告制作公司设计,对设计出的样品进行反复比对、挑选,使制作的警示标牌既具有醒目的警示性,又具有较强实用性、观赏性。执法人员对每一家经营场所的标牌安装位置、点位现场进行比对确定,使每块警示标牌都能安装在场所的醒目位置,充分发挥警示提醒作用。

通过制作安装“禁止未成年人入内”警示标牌,进一步强化了经营场所管理,提升了经营场所形象,也充分发挥了宣传作用,畅通了市民群众维护合法权益的渠道。

扫一扫在手机打开当前页