当前位置:首页>文旅要闻 > 监督执法

石嘴山市部门联合开展网络文化市场集中执法营造健康网络文化环境

发布时间:2021-03-05 10:03:58 来源: 作者:

 

为加强我市网络文化市场执法监管,深入开展网上扫黄打非工作,切实规范网络文化经营秩序,为全国两会的胜利召开营造和谐稳定健康的网络文化市场环境,根据自治区文化和旅游厅《关于开展网络文化市场集中执法检查的通知》(宁文旅通发〔202115)精神,市文化旅游广电局于228日至32日在全市范围内开展了网络文化市场集中执法检查。

此次集中检查主要采取部门联合执法、重点抽查的形式开展,联合市网信办、市网安支队分别对石嘴山市优宜家电商物流园、石嘴山市数字经济产业园部分网络企业和万众网影(石嘴山)科技产业有限公司进行重点抽查。主要查看辖区网络企业是否擅自从事互联网文化经营活动;是否利用互联网经营存在含有低俗、暴力、危害社会公德禁止内容的网络表演、网络演出剧、网络音乐、网络动漫等网络文化产品,特别是含有拜金“”炫富内容等危害社会风气、影响未成年人身心健康的网络文化产品。检查同时,执法人员积极落实普法责任制,向网络企业经营业主开展了网络文化市场相关法律法规的宣传活动,告知企业从事网络文化经营活动需要办理《网络文化经营许可证》,同时呼吁各企业坚决抵制网络文化垃圾,积极通过网络传播正能量,培育向上向善的网络文化,认真践行社会主义核心价值观,共同营造一个清朗健康和谐的网络文化环境。

下一步,市文化旅游广电局将继续结合扫黄打非相关工作,加强与网信、网安、市场监管等部门的协作配合,不断加大对网络文化市场巡查力度,清扫网络文化垃圾,确保我市文化市场意识形态领域安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页