当前位置:首页>文旅要闻 > 监督执法

市文化旅游广电局扎实开展文化和旅游市场安全生产检查整治

发布时间:2021-02-25 16:02:30 来源: 作者:

 

为切实做好2021两节两会期间全市文化和旅游市场安全生产工作,有效防范遏止各类火灾事故发生,市文化旅游广电局扎实开展文化和旅游市场安全生产检查整治。

一是加强宣传,营造氛围。积极利用文化和旅游市场经营单位微信群开展安全生产宣传活动,发布安全生产小常识、安全生产事故案例、安全生产通知要求等信息10余条;同时,利用各种检查开展安全生产宣传普及,做到检查一家,宣传一家。通过宣传引导,督促企业积极落实安全生产主体责任,提升安全生产防范能力,做到防患于未然,营造安全稳定的文化和旅游市场经营环境。

二是强化检查,规范经营。开展了春节及两会期间文化旅游市场跨部门双随机安全生产抽查工作,现场责令整改6/次,对7家文化场所不能现场整改的函告县区文化旅游主管部门,要求督促辖区企业按时整改并上报整改情况。目前县区文化旅游主管部门已督促企业全部落实整改并上报了整改报告,随后将对整改情况进行复查。同时,结合开展的元旦、春节及两会期间全市文化旅游市场暨冬明春安全生产专项行动,共开展安全生产检查13次,检查经营单位100余家/次,给予口头警告15/次。

下一步,石嘴山市文化旅游广电局将通过日常检查,专项检查,联合检查加大文化和旅游市场安全生产监管力度,全力做好两会期间我市文化和旅游市场安全生产防范工作,为我区及全国两会的胜利召开营造和谐稳定市场环境。

扫一扫在手机打开当前页