当前位置:首页>文旅要闻 > 监督执法

苏保伟同志调研指导我市文化市场战“疫”防控工作

发布时间:2020-02-20 09:02:00 来源: 作者:

2月19日,市委常委、宣传部长苏保伟同志带领市文化旅游广电局相关人员,到市文化市场综合执法支队进行调研指导,了解我市文化市场战“疫”防控工作开展情况,慰问一线执法人员,并对下一步工作进行督导安排。

为防止疫情经文化活动和旅游途径扩散,1月24日我市开始关闭各类文化娱乐经营场所。为杜绝擅自开业经营,我市文化市场执法人员克服人员少、场所多、交通不便等困难,根据文化娱乐场所多为夜间经营的特点,通过“白加黑、五加二”交替排查的方式,对全市范围文化市场开展了高频高效的不间断巡查,确保了文化市场疫情防控网络织得更密、护得更实。截止目前,全市57家网吧,272家歌舞娱乐游戏游艺场所、14家A级景区、37家星级农家乐、71家旅行社(含分社)全部暂停营业,没有发生擅自营业的情形。

苏保伟同志在调研指导过程中听取了当前我市文化市场疫情防控情况开展情况汇报,肯定了我市文化市场执法人员的工作成效,并对下一步的工作提出了要求:一要切实增强责任感。针对近期即将面临的“返岗、返工、返学”高峰,要增强责任感,加强对特殊时期文化市场的疫情防控,把握好防控重点,特别是校园周边书店销售教辅教材问题,要做好群众工作,加强宣传引导,劝导其严格遵守停业要求,守好文化市场战“疫”防线。二要合理安排工作。针对执法人员少,任务重的情况,在认真开展疫情排查的同时,要合理安排工作时间,在保证工作质量的同时,也要有必要的休息,以更好的精神状态投入工作。三要做好自我防护。执法人员是战“疫”斗争中的重要力量,在开展疫情排查,保障人民群众生命健康安全的同时,要做好自我防护,为打赢疫情防控阻击战提供支撑。


扫一扫在手机打开当前页