当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

市图书馆开展消防应急演练,筑牢安全 “防火墙”

发布时间:2022-11-18 08:11:04 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

为进一步提高全体工作人员及读者火灾防范意识,普及消防常识,有效应对各类突发事件,增强消防安全“四个能力”,保障人民群众生命财产安全。11月17日,市图书馆集中组织开展了一次消防应急救援实战演练

此次演练,模拟馆内爱心阅读空间发生火灾,消控室响起火灾警报,工作人员第一时间引导在馆读者用毛巾、口罩蒙鼻,迅速撤离,并在馆外门口集合。随后,全体工作人员及读者逐一使用消防器材进行灭火实操。整个演练过程快速、安全、规范、有序。通过本次应急演练,进一步提高了图书馆工作人员安全防范意识和安全责任意识,当发生火灾时及时高效地进行火灾扑救,减少事故发生时对生命、财产和环境造成损失。参与应急救援实战演练的读者表示在图书馆通过演练掌握了各种消防设备的正确使用方法,增强了防火和自救能力,受益匪浅。

今后,市图书馆将进一步强化消防安全工作,让全馆工作人员明确认识公共场馆建筑火灾的严峻形势、重大危害,切实增强消防安全意识,不断提高消防安全技能。

(信息员:李静波)

扫一扫在手机打开当前页