当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

石嘴山市博物馆连续三年荣获石嘴山市“消防安全达标示范单位”称号

发布时间:2022-11-09 14:11:31 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

11月8日石嘴山市2022年“119”消防宣传月活动正式启动,石嘴山市博物馆又一次获评2022年度石嘴山市“消防安全达标示范单位”称号这是石嘴山市博物馆第三年连续获得该项荣誉称号。

石嘴山市博物馆自2013年3月开馆以来,一直高度重视消防安全工作,坚持贯彻“预防为主,防消结合”的方针,认真分析开展重点部位和关键环节隐患排查,建立健全安全管理制度,实行每月开展防火检查巡查、每季度组织消防安全培训,并根据单位实际情况制定消防安全应急预案,定期开展应急疏散演练、全员普及消防知识等消防安全系列活动,强化员工安全生产培训,提高全体员工安全生产意识和能力,落实落细各岗位安全责任,把单位安全工作“抓在经常、管在日常”,坚决防范遏制重特大安全生产事故,坚决保障我馆安全稳定和维护人民群众生命和财产安全,已逐渐形成一套“解难题、管根本、谋长远”的安全生产工作体系。2022年5月,全区公共博物馆安全生产专项整治三年行动消防标准化建设现场会在博物馆的顺利开展,也是对博物馆安全生产工作体系的高度肯定。

下一步,市博物馆将以获得的荣誉为起点,再接再厉,进一步落实消防安全责任,不断深化消防安全管理工作,提高职工和群众的消防安全意识和自救互救能力。(信息员:杨茈)

扫一扫在手机打开当前页