当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

市人大代表走进市图书馆听民意解民忧

发布时间:2022-11-07 17:11:11 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

11月7日,市人大常委会代表视察2022年民生实事和市十五届人大一次会议议案工作走进市图书馆。局党组书记、局长李金泉同志汇报我局承办的《关于合理增设公共学习场所的建议》办理情况。汇报紧扣主题,内容翔实,层次分明,以点带面,亮点突出,得到市人大视察组一行及市人大常委会主任王建同志、市长王伟同志的充分肯定。

近年来,市图书馆结合“我为群众办实事”实践活动,积极推进新型公共文化空间建设,对原有功能部室进行空间优化,让公共图书馆的服务效能和辐射范围得到明显拓展,自习室开启“夜间读书”延时服务模式打造城市夜读风尚。

视察组一行对市图书馆开放式休闲阅读空间、“放学不下课阅读不散场爱心阅读空间、集“咖啡+图书售卖+自主研学”为一体的印象阅读空间、“党旗飘扬,书香芬芳”党建专区域给予了充分肯定。每到一处,大家都认真聆听讲解,不时询问交流,一致认为市图书馆拓宽全民阅读阵地,创新阅读服务模式,培育打造学习品牌,以“小机构、大服务”模式打开我市公共文化“一站式”服务。尤其在“党旗飘扬,书香芬芳”党建专区,陈列着《党的二十大报告辅导读本》等党的二十大相关理论书籍,摆放了折扇、摆台、书签、文件袋等文创产品,不但使党的创新理论真正“飞入寻常百姓家”更让爱读书读好书善读书”的理念根植于人们内心,化为行动的力量。最后视察了全市公共图书馆总分馆与通借通还建设

我局将深入学习贯彻党的二十大精神,继续加大免费开放力度,不断提升阅读环境与服务质量,充分吸收社会期盼、群众智慧,为热爱学习的读者提供更优质的环境和服务。

(信息员:何沁航)

扫一扫在手机打开当前页