当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

疫情防控意识不减 安全生产之弦不松

发布时间:2022-04-29 15:04:28 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

 为进一步加强安全生产及疫情防控工作,做好“五一”期间文化场馆的安全保障工作。市文化馆多措并举,开展一系列的学习及应急演练活动,实现疫情防控和安全生产“两手抓”,确保馆内各项工作安全稳定。

 一是组织召开全馆干部职工会议。传达学习安全生产及疫情防控相关文件,进行全面部署,加强防控措施。二是开展消防应急疏散及疫情防控演练。通过详细的人员分工、有效的前期组织、演练进程的有序开展等,提高了全馆干部职工应对和处置突发安全事件的能力,切实把安全生产工作抓严抓实。三是进行节前馆内安全大检查。市文化馆联合消防维保单位、中房物业等消防安全部门组织对剧院、音乐厅、市民学校等区域用电情况,馆内消防报警器、烟感感应器、防火卷帘门运行情况进行全方位排查。

 安全责任重于泰山,市文化馆将始终把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,严格落实安全整治各项措施,牢牢守住安全生产底线,切实保障广大群众的生命安全和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页