当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

石嘴山市文旅系统认真落实全区文化旅游五一假日安全部署会议精神

发布时间:2021-04-30 10:04:35 来源: 作者:

4月28日上午,石嘴山市文化旅游广电局继全区文化旅游五一假日安全部署会议后召开了全市文旅系统五一假日安全部署会,对全区文旅系统安全部署会议精神做进一步部署,市级各场馆负责人、各县区文化旅游广电局及县区各场馆负责人参加了会议。

会上,市文化旅游广电局局长谢生瑜同志传达学习了《自治区文化和旅游厅关于加强2021年劳动节、端午节期间文化和旅游经营场所及活动安全生产和消防工作的通知》,并就刘军书记会议强调的内容结合石嘴山市文化旅游行业工作实际,对全市五一假日安全工作提出了具体要求。他强调,一要高度重视节前期间安全生产工作,做好安排部署。制定假日安全工作实施方案,做好应急预案,加强安全生产宣传教育培训,开展应急演练。二要突出重点领域,开展隐患排查。各景区要做好最大承载量旅游接待工作,针对每一个景区、企业自己的特点,测算当日接待量红线,落实好测温、登记、消毒等疫情防控工作,做好人员调度。同时,要加强部门协同,会同相关部门对沙湖、庙庙湖、奇石山、煤炭地质博物馆等水域安全、特种设备、消防设施、电气线路等方面的安全检查和问题隐患进行排查。三要强化监测预警,严格值班值守。及时向各景区、旅行社预报天气、景区承载量等情况。安排好节假日期间值班工作,提前与公安、交通、卫生、消防、网信等部门建立假日值班联络表,严格落实假日期间24小时值班值守,遇到重大事项第一时间向市局汇报,并会同相关部门及时处理。同时,认真落实区厅部署,做好假日期间信息上报工作。

   会议结束后,石嘴山市各场馆、三县区文化旅游广电局分别召开了“五一”节前安全生产会议,市文化馆、博物馆邀请市消防救援支队开展了安全隐患排查,并组织职工开展应急救援演练。

扫一扫在手机打开当前页