当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

市图书馆举办“永远跟党走 读红色经典讲红色故事”读书分享会

发布时间:2021-04-22 16:04:32 来源: 作者:

庆祝中国共产党成立100周年及第26个“世界读书日”进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标。4月20日,市图书馆举办“永远跟党走,读红色经典讲红色故事”党史读书分享会,50余名读者参加了此次活动。

市图书馆依托馆藏资源,设置建党百年红色初心党史图书推荐专柜,精心挑选了红色文化丛书800余册进行展览。分享会上,党员读者踊跃发言,讲述自己所读的红色故事,交流对个人事业、家庭、生活、精神、修养、心态等方面的读书感悟。读者齐唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》的红歌将活动推向高潮。活动结束时,在共享天地影院集体观看了红色经典影片《淮海战役》。

市图书馆通过形式多样的阅读推广活动,将党史知识融入群众性文化活动中,吸引更多的人走进图书馆,不断推进全民阅读理念深入人心,以优异的成绩为建党100周年献礼。    


扫一扫在手机打开当前页