当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

市文化旅游广电局全力做好迎接中国共产党 成立100周年广播电视安全播出工作

发布时间:2021-04-22 16:04:58 来源: 作者:

为贯彻落实国家广电总局,自治区党委宣传部、广播电视局关于做好迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全保障专项工作的各项部署要求,市文化旅游广电局多措并举,全力做好我市迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出各项工作。

一是制定实施方案,积极动员部署。结合工作实际,及时制定印发了《石嘴山市迎接中国共产党成立100周年广电安全播出保障专项工作方案》《迎接中国共产党成立100周年广电安全播出应急预案》,与自治区签订了《迎接中国共产党成立100周年安全播出保障工作责任书》。成立了我市广电系统迎接中国共产党成立100周年广电安全播出专项工作领导小组,结合自治区电视电话会议,召集相关单位负责人召开会议,对广电安全播出工作进行任务明确、细化分解,以确保安全播出工作扎实有效开展。

是开展全面自查,排除问题隐患。要求各安全播出单位严格对照《迎接建党100周年安全播出自查表》,做好对标对表的自查工作,从制度机制、岗位职责、系统设备、供电、信号源等方面查漏补缺,做好人员值班、节目监控、应急演练等工作。同时组织了多次实地检查,对发现的问题下发整改通知书,确保通过全面检查达到人防、技防、物防持续提升的效果,不给安播工作埋下隐患。

做好迎检准备确保自查成效。4月中旬,自治区广播电视局检查组对我市广电安播工作进行检查,现场听取了相关单位工作情况汇报,查看了相关档案资料,并对传输保障、网络安全保障、日常管理机制、消防安全设施等进行了实地检查,对我市安全播出保障工作予以肯定。同时要求我市下一步要继续强化责任意识,压实责任主体,强化应急演练,提高突发事故应对能力,全力保障迎接建党100周年活动期间广播电视播出安全。


扫一扫在手机打开当前页