当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

市图书馆举办“永远跟党走”青少年读书会

发布时间:2021-04-22 16:04:00 来源: 作者:

在庆祝中国共产党成立100周年及26个“世界读书日”之际,抓好青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代相传,4月17日上午,由市图书联合府佑水香社区、恒大绿洲幼儿园共同承办永远跟党走”青少年读书会拉开4.23”世界读书日系列活动序幕。

此次读书会活动以永远跟党走”为主线,按照唱一首红色歌曲、忆一段红色传承、诵一部红色经典、绘一面党旗和写一段红色寄语等方式,通过“浸润式”的实践阅读活动,让家长及学生在阅读中重温流淌在红色经典作品血脉中的革命精神和英雄主义思想,在实践中探索、感悟、宣传红色精神,通过品读经典,帮助青少年从小树立家国情怀,铭记革命先烈的同时,传承好、践行好先辈的奋斗精神,同时将爱国主义情怀消无声息地融入读者心田。

最后,家长及学生们在市图书馆共享天地影院观看了红色经典影片《红星闪闪》,家长和学生们纷纷表示,“看完电影后,对党的历史了解更多了,党史蕴涵的精神财富,是孩子们受益终生的精神食粮”。


扫一扫在手机打开当前页