当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

红色历史进校园 ——石嘴山市博物馆“童心向党、跟党走”主题社教活动

发布时间:2021-04-15 15:04:32 来源: 作者:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,抓好青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代相传,4月14日上午,由市文化旅游广电局主办,市博物馆、平罗县城关第三小学共同承办的“红色历史进校园——童心向党、跟党走”主题社活动依托“流动博物馆”在城关第三小学开展。市博物馆干部职工、城关第三小学师生近3000余人参加了此次活动。

此次“童心向党、跟党走”主题社教活动以“青年毛泽东时代”专题展为主线,向全体师生送上了一堂别开生面的历史文化课,通过近200幅照片、3万余文字,从立志救国救民、参与建党和领导工农运动及开辟中国革命新道路三大部分,以及名师熏陶、益友砥砺 、青年毛泽东编辑实践与思想、英烈忠魂、壮丽史诗五个附录,展示了青年毛泽东励志寻求救国救民的真理。从一位普普通通的农家孩子成为一名真正的马克思主义者,他用实际行动践行着共产党人的政治本色和价值追求。正如习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上所评价的那样:“年轻的毛泽东同志,‘书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字’,既有‘问苍茫大地,谁主沉浮’的仰天长问,又有‘到中流击水,浪遏飞舟’的浩然壮气。

历史要代代传承,才能跨越时间的壁垒,让人们永世铭记。通过红色历史进校园活动,同学们在了解历史的同时,深刻体会当今幸福生活的来之不易,引导学生树立爱国情怀砥砺民族精神,做一个爱党爱国有责任有担当的时代新人


扫一扫在手机打开当前页