当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

市文物管理所开展“消防安全进文保单位”宣传教育培训活动

发布时间:2021-04-15 15:04:58 来源: 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进消防安全宣传教育“五进”工作,切实增强文保单位消防安全意识和应急自救能力,有效预防和遏制文物火灾事故的发生。4月13日,市文物管理所邀请市消防救援支队教官在国务院直属干部学校历史陈列馆景区开展了“消防安全进文保单位”宣传教育活动,博物馆全体干部职工及门店经营业主20余人参加了培训。

市消防救援支队教官运用图片和影像资料,通过一个个真实的案例,对现场人员进行了消防安全宣传教育,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火灾的种类和起因、不同火种的防范措施,重点介绍了日常用火、用电方面的安全知识以及火灾发生时的逃生技能。此外,还在现场示范了灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法。

培训结束后开展了“查找身边火灾隐患”活动,组织职工结合实际,现场查找博物馆存在的风险和火灾隐患,并提出整改意见。


扫一扫在手机打开当前页