当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

书香送进军营 文化助力强军市图书馆开展“图书七进”进军营活动

发布时间:2020-07-29 17:07:10 来源: 作者:

 

“八一”建军节来临之际,石嘴山市图书馆精心挑选了《习近平用典》、《习近平治国理政》10余册以及文学、历史、科普、艺术等22大类500册图书走进武警石嘴山支队某中队,为官兵献上了一场文化盛宴,让们在训练闲暇就能够享受到丰富的图书资源。

市图书馆阅读推广人带领武警官兵诵读《习近平用典》,指导图书分类、上架业务,图书馆流动服务平台扫二维码赠书等互动环节;此次携手武警支队共同开展书香送进军营活动,激发了官兵自主学习、追求进步的积极性,助力部队官兵文化软实力、凝心聚魂、升华品格,为优秀文化植根军营创造了有利条件,彰显了军民共建书香社会的浓厚氛围,也是市图书馆“书香进基层,服务零距离”活动品牌的延续。

近年来,市图书馆不断创新全民阅读活动,持续加大图书“七进”工作力度,打响阅读品牌,提升阅读服务,为广大读者提供更多的阅读选择,让更多人参与阅读、推动阅读、享受阅读,凝聚起建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦。

扫一扫在手机打开当前页