当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

石嘴山市明长城保护利用设施建设项目顺利推进

发布时间:2020-07-29 17:07:59 来源: 作者:

 

石嘴山市明长城保护利用设施建设项目经国家发改委审核并拨付专项资金1194万元、自治区人民政府批复同意后,正式开工建设。

市文化旅游广电局“三项措施”保证项目顺利实施:一是积极协调,创造施工条件。因明长城遗址多处于荒滩、湿地之中,自然条件恶劣,施工条件差,市文化旅游广电局积极与水务、国家电网等单位联系沟通,协调用水用电事宜,连接管线,并多次现场探查施工道路走向,确保“三通一平”,为施工顺利进行创造条件。二是学习取经,汲取项目经验。为使项目尽快开工建设,组织施工、监理及全程跟踪审计等项目有关人员,赴盐池县实地学习借鉴盐池县明长城管理用房、保护围栏、巡护道路等建设情况,对我市项目的实施提供了可资借鉴的经验。三是达成共识,完成技术交底。与设计、监理、跟踪审计及施工单位人员多次实地踏勘长城遗址周边环境,逐项标注工程疑难点,多方共同探讨、释疑后形成共识及时完成技术交底,为按期完成项目奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页