当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

2020年“孩子眼中的石嘴山”全市青少年儿童摄影大赛颁奖典礼暨作品展在市文化馆开幕

发布时间:2020-07-29 16:07:05 来源: 作者:

   7月29日,由石嘴山市文化旅游广电局、石嘴山市文联主办,石嘴山市文化馆、大武口区教体局承办的2020年“孩子眼中的石嘴山”全市青少年儿童摄影大赛颁奖典礼暨作品展在市文化馆温馨启幕,来自全市的百余名儿童摄影爱好者及他们的家长,老师参与了此次活动,为迎接建市60周年献上一份瑰丽的视觉盛宴。

此次摄影大赛是以“美丽石嘴山”为主题,内容健康,积极向上,表现形式不限,构思巧妙,展现石嘴山新风貌,用相机为成长增色,为梦想添彩,向美丽的家乡告白!同时鼓励我市青少年儿童通过影像表达对身边事物的感受,捕捉隐藏于日常生活中的细微之美,用孩子的视角去展现学习和生活环境中平凡的感动和美好的未来。大赛共收到全市青少年儿童“美丽石嘴山”主题摄影作品101幅,经组织专家评审,评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖24名,优秀辅导奖19名,共计入展作品45幅。作品在石嘴山文化云平台、石嘴山市文化馆微信公众号等平台同步展出。 

一幅幅构图新颖、创意独特的作品,感染着在场的家长以及前来参观的群众。参加此次摄影大赛的同学表示,在镜头下眼睛可以看到更远、心可以飞到更高的地方。通过此次比赛,更希望用仪式感的定格,唤起孩子们初窥世界的惊奇,激发孩子们的创造力,让孩子们保持住他们独特的观察与思考。同时借此契机,市文化馆将此次所有获奖的青少年儿童纳入石嘴山市文化馆少年摄影团,并在后期开展各类相关摄影活动。

 

扫一扫在手机打开当前页