当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

市文物管理所三项措施提高提案办理质量

发布时间:2020-07-22 15:07:06 来源: 作者:

 

市文物管理所采取有力措施提高政协委员提案办理质量,今年共主办市政协十次会议提案2件,协办自治区十一届三次会议提案1件目前各项提案均已办理完毕。

一是加强领导,规范办理程序。及时召开会议专题研究,认真传达有关工作要求,统一思想增强了工作的自觉性和责任感,保证提案办理工作落到实处。同时,注重规范办理程序,做到主要负责人对办理工作亲自抓,责任到人,确保提案件件有落实,事事有答复。

二是加强督查,提高办理质量。对今年办的2件政协
提案,高标准、严要求,从交办、协调、答复、走访反馈等环节抓好落实,加强调研。对协办提案,积极主动与主办单位沟通,力求将提案全面落实,并加强对答复的质量把关。

 三是做好沟通,增强办理实效。加强与提案委员的沟通通过面谈、电话、电子邮件等多种方式,了解委员意愿,在掌握第一手资料的基础上,准确把握答复的尺度,并及时将办理结果反馈给提案委员,听取其意见建议,做到答复内容有的放矢,明确清晰。

扫一扫在手机打开当前页