当前位置:首页>文旅要闻 > 工作动态

市图书馆举办“文学点亮生活,阅读丰富人生”文学系列讲座活动

发布时间:2020-07-22 11:07:35 来源: 作者:

 

华彩六十年,奋进石嘴山。近日,市图书馆联合市作家协会、市文艺评论家协会、大武口区作家协会共同举办文学点亮生活,阅读丰富人生”文学系列讲座活动,来自全市40余名文学爱好者参加了此次活动。

“文学点亮生活,阅读丰富人生”是市图书馆自2018年以来依托宁夏散文著作馆、石嘴山本土作家馆创建的阅读品牌活动,至今已邀请本土作家20余名来馆开讲,取得了良好的社会效果。活动当天,市文艺评论家协会主席、市作协副主席、副教授、二级作家薛青峰现场授课。薛老师以新媒体时代“互联网+大众写作”为主题,就新媒体时代如何写好散文、文学作品的初心、新媒体传播文学与纸媒体传播文学的区别等几个方面进行授课,并与参会人员互动,畅谈写作心得。

今后,市图书馆将持续开展形式多样的阅读推广活动,充分利用场馆优势,整合资源,培养全民阅读、朗读、写作的兴趣及能力,引导市民群众多读书、读好书,了解和关注石嘴山市文化发展传播力量

扫一扫在手机打开当前页