当前位置:首页 > 党建工作

市文化旅游广电局“三学”“三结合”模式 迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

发布时间:2022-10-28 16:10:11 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,市文化旅游广电局在学习上下功夫,采取原文传达学、交流研讨学、联系实际学的三学模式,将学习宣传贯彻党的二十大精神与大学习、大讨论、大宣传、大实践活动相结合、与学习贯彻自治区第十三次党代会、市第十一次党代会精神相结合、与推动落实当前各项重点工作和全面谋划2023年工作任务相结合,有力推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走,迅速掀起学习热潮。

一是原文传达学。坚持读原著、学原文、悟原理,领导班子以上率下,充分发挥关键少数作用,带头认真学习、深入讨论、学思践悟,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。通过党组会、中心组理论学习会、专题学习会等形式,领导班子成员坚持先学先行,立足岗位实际谈心得、谈体会、谈思路,以学习导师身份向党员干部谈体会、帮党员干部理思路、同党员干部谋发展,有效引导党员干部深刻领悟两个确立的决定性意义,从党的二十大精神中汲取精神力量、筑牢信仰之基、明确发展方向。

二是交流研讨学。组织全系统党员干部职工、广大文艺工作者、离退休老党员老干部等,通过电视、网络直播等各类媒体平台观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。党员干部职工结合各自岗位职责,采取线上热议党的二十大精神,线下交流学习心得等形式,实现学习研讨全覆盖,进一步激发了党员干部学习热情。分专题、分领域、分批次,列出学习计划,配备学习资料,全面系统开展学习,目前专题学习3次,交流研讨2次,11名干部的热议内容分别被文艺石嘴山、石嘴山市机关先锋采用。

三是联系实际学。始终坚持学在深处,谋在新处,干在实处,围绕党的二十大报告对新时期文化工作的新要求,不断创新工作举措。市图书馆党支部以礼赞党的二十大 坚定文化自信为主题开展线上红色经典阅读分享会;市文化馆党支部以放歌新时代为主题编辑石嘴山市优秀原创歌曲作品集,精选石嘴山市文艺工作者和业余音乐爱好者创作的近五十首歌曲;市博物馆以守护好、传承好、展示好中华文明优秀成果为主题,深入实施博物馆进校园项目,让更多优秀成果走到青少年中。同时,通过举办永远跟党走群众文艺晚会、唱支山歌给党听等活动,以文化文艺创作的形式,将党的二十大精神转化为具体实践。

扫一扫在手机打开当前页