当前位置:首页 > 党建工作

石嘴山市文化旅游广电局开展 “喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”庆祝建党101周年主题党日活动

发布时间:2022-07-01 18:07:40 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步巩固拓展党史学习教育成果,在庆祝中国共产党成立101周年之际,石嘴山市文化旅游广电局组织开展喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代庆祝建党101周年主题党日活动,通过学习精神、文艺汇演、红色诵读、观看影片等形式,共同庆祝党的生日。

活动伊始,全体党员干部共同观看了文献纪录片《我们,从延安走来》,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。石嘴山市文化馆党支部创排并演出的情景党课《奋斗》生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行建设、改革、复兴的历史进程,为党员干部上了一堂特殊的党课。石嘴山市图书馆党支部的红色诵读《我是共产党员》让每一位党员干部坚定信念、牢记使命。自编自演舞蹈《再唱山歌给党听》、歌伴舞《不忘初心》,全体党员干部合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》抒发了文化旅游工作者对艺术的无限热爱、对党的事业发展的坚守和使命。

通过活动开展,持续强化了我市文化旅游系统党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。石嘴山市文化旅游广电局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“两个确立”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部的必修课,不忘初心、牢记使命,发扬“不到长城非好汉”的革命精神,激发“走好新时代长征路”的奋斗精神,弘扬“社会主义是干出来的”实干精神,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,以更加饱满的干劲投身文化旅游事业发展中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页