当前位置:首页 > 党建工作

市图书馆设立红色廉政文化图书展助力推进廉洁文化建设

发布时间:2022-04-08 10:04:14 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

  为进一步深化“廉洁从政警示教育月活动,教育引导广大读者和公职人员切实增强使命意识、忧患意识、担当意识和廉洁意识,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。市图书馆于三月份设立红色廉政文化图书展,购置搜集馆藏廉政图书共计200余册在馆内及城市书房设立阅读专区。为全市广大读者提供一个学习传播廉政文化的平台,深受读者好评。

此次廉政文化图书展主要包括党纪法规、反腐败小说、反腐倡廉理论研究、廉政文化建设、纪检监察业务类等书籍。市图书馆工人员将这些廉政书籍分类编号并整理上架,摆放在廉政图书专柜上,丰富了专柜的藏书种类及藏书量。自设立红色廉政文化展以来,《守纪律》《十八大以来常用法规》《严字当头》以及《论制度反腐》等相关书籍吸引了许多读者借阅。今后,广大读者可通过向市图书馆借阅有关廉政书籍,增加对党风廉政建设和反腐败斗争的了解,并自觉参与其中,从而促进以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚的形成。引导他们阅读廉政文化书籍,不断提高广大读者的廉洁意识。通过开展“廉政家书”诵读及分享交流会等,鼓励广大读者多读书、读好书、善读书,进一步推动全民阅读,形成良好阅读风尚,增强我市文化实力。

  下一步,市图书馆以廉政教育月活动为机,让党员干部和广大读者时刻做到自重自省自警自励,始终牢记党的宗旨,牢固树立“四个意识”,进一步筑牢廉洁从业的思想基础,扎实做好本职工作,永葆清正廉洁本色,努力做忠诚、干净、担当的合格党员干部,为图书馆的健康快速发展做出应有的贡献。



扫一扫在手机打开当前页