当前位置:首页 > 党建工作

2022寻访红色印记 赓续精神血脉—— 红旗漫卷 宁夏革命文物陈列图片展 在石嘴山市博物馆展出

发布时间:2021-12-24 09:12:33 来源: 石嘴山市文化旅游广电局 作者:

为充分发挥博物馆文化展览作为精神文化产品在传播知识、解读文化、弘扬精神方面的积极作用,汇聚发展力量,发挥宁夏文博矩阵的协作力,推进文化共享、提升文化自信,由石嘴山市委宣传部、石嘴山市文化旅游广电局、宁夏回族自治区博物馆主办,石嘴山市新闻传媒中心、石嘴山市档案馆、平罗县档案馆、石嘴山市第十九小学协办,石嘴山市博物馆承办的《2022寻访红色印记 赓续精神血脉——红旗漫卷 宁夏革命文物陈列图片展》在市博物馆正式展出。

本次展览以宁夏博物馆常设展览《红旗漫卷——宁夏革命文物陈列》为基础,时间跨度从1925年至1958年,共分五个单元,通过内容详实、图文并茂的近百块展板,系统回顾宁夏早期革命运动、红军长征在宁夏、宁夏的抗日活动、宁夏的解放、宁夏的社会主义建设初期的历史。112块展板、300余张弥足珍贵的历史照片和文物图片,直观呈现革命文物所承载的党史故事,真实记录了在中国共产党领导下,宁夏各族儿女走过的光辉革命历程。

宁夏作为马列主义传播和党组织建立较早的地区之一,是一片充满革命印记的红色热土,有着光荣的革命斗争历史和优良的革命传统。此次展览采用联合办展模式,充分发挥各方资源优势,确保展览准确、翔实、有看点,用足用好宁夏红色文化资源,就是要把宁夏的红色传统发扬好、红色基因传承好,在历史故事和革命精神发掘上下功夫,讲好革命文物背后的人物、故事和精神,以其触动参观者的心灵,在灵魂深处的对话中教育人、激励人。

扫一扫在手机打开当前页