当前位置:首页 > 党建工作

市文旅广电局“四项措施”扎实推进 “廉政警示教育周”活动

发布时间:2021-03-31 16:03:19 来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及视察宁夏重要讲话精神,持续深化拓展3.12“廉洁从政警示日”和“领导干部廉政警示教育周”活动,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,我局四项措施”扎实推进廉政警示教育工作

    一是召开廉政警示教育会议。重点围绕廉政警示教育工作,深入学习《习近平关于党风廉政建设和发腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党党员权利保障条例》,十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届全会和市纪委十届七次全会精神,《石嘴山市党员干部和公职人员违纪违法典型案例警示录》。

二是观看警示教育片。组织全体党员干部集中观看警示教育片《正风反腐就在身边》电视专题片《深度调查》,警示教育党员干部严格遵守党的政治纪律、守住做人、处事、交友底线。

    三是开展工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理行动。组织召开专题会议,传达学习了《自治区工程建设政府采购等重点领域专项治理问题及线索管理处置办法(试行)》的通知,要求局属各单位强化责任落实、细化工作措施、组织人员对本单位2017-2021政府采购工程项目等进行自查自纠,确保高质量完成阶段性治理任务。

    四是开展形式多样的廉政警示教育。各党支部结合文化旅游广电工作实际,通过“正风反腐、筑牢防线”主题党日,警示教育大会、廉政警示教育主题党课、集体提醒谈话会、党纪法规知识测试等多种形式开展警示教育。

    通过“廉政警示教育周”活动,使全局广大党员干部充分认识到作为党员干部,时刻把人民放在至高位,自觉对标“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,切实履行好“一岗双责”,认真履行工作职责,扎扎实实做好本职工作,确保年度党风廉政建设工作的良好开展,文化旅游广电中心工作做出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页