当前位置:首页 > 党建工作

市文化旅游广电局:以“六个一”为载体扎实开展“廉政警示教育周”系列活动

发布时间:2020-04-01 16:04:37 来源: 作者:

 

为认真贯彻落实“石嘴山市领导干部廉政警示教育周”活动要求,抓好市文化旅游广电局全体干部职工廉政警示教育,切实增强党员、干部职工使命意识、忧患意识、担当意识和廉洁意识,市文化旅游广电局以“六个一”为载体,扎实开展“廉政警示教育周”系列活动,取得较好的成效。

     一是召开了一次廉政警示教育会议。按照全市活动方案要求,召开市文化旅游广电局系统廉政警示教育会议,进一步提高了党员干部政治站位,细化了活动方案,明确了具体措施,将廉政警示教育作为落实全面从严治党主体责任的有力抓手。

二是组织了一次党组理论学习中心组学习会。重点围绕廉政警示教育工作,深入学习贯彻中央,自治区党委及市委全面从严治党会议精神,提高了局党组成员廉政勤政意识。局党组书记以上率下,身体力行,分别与班子成员签订党风廉政建设责任书,班子成员切实履行“一岗双责”,严格落实主体责任,确保党风廉政建设工作做细做实。

三是观看了一场警示教育片。局党总支积极组织党员干部观看警示教育片《叩问初心》和电视专题片《国家监察》,警示教育党员干部严格遵守党的政治纪律,守住做人、处事、交友底线。      

四是开展了一次廉政主题党日活动。局系统4个党支部分别以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题开展主题党日活动,集中学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》及通报曝光典型案例,局机关党支部、市文化馆党支部、市图书馆党支部书记围绕党风廉政建设分别讲廉政党课,全体党员签署廉洁从政承诺书,从思想上筑牢党员干部廉洁从政的“铜墙铁壁”。

   五是全面排查了一次廉政风险点。局属各单位、科室坚持问题导向,结合工作实际,围绕人、财、物运行,紧盯腐败易发多发领域和部位,排查思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等方面存在的廉政风险。目前对排查出的廉政风险点正在分级分类整理,下一步将有针对性地制定防控措施,切实把廉政风险防控工作落在实处。

      六是开展了一次廉政谈心谈话。结合《市文化旅游广电局谈心谈话制度》,以“教育在先、警示在先、预防在先”为目的,把党风廉政建设和反腐败工作的要求以“耳提面命”的方式传递给党员干部,引导党员干部从细微处规范自己的言行举止,始终做到心有所畏,行有所止。

扫一扫在手机打开当前页